Kurzläufige SMV-Projekte

FILMEABEND

Wie jedes Jahr organisieren wir im Winter einen Tag, an dem wir in den Klassenzimmern unserer Schule

viele verschiedene Filme für unterschiedliche Altersstufen zeigen – egal ob Komödie oder Thriller, es ist für jeden etwas dabei! ????

Um für richtige Kino-Stimmung zu sorgen, verkaufen wir nebenbei Popcorn, Getränke und viele andere tolle Snacks.

WEIHNACHSKARTENWeihnachtskarte

Weihnachtspost im ganzen Landkreis

Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit organisierenn mehrere Schulen im Landkreis Main-Spessart die Weihnachtspost.

Wir suchen und erstellen immer wieder neue Motive, die auf die Weihnachtskarten in jedem Jahr gedruckt werden.

Das Sortieren der Karten für die jeweiligen Schulen und Klassen gehört genauso wie das Austeilen zu den Aufgaben dieser Arbeitsgruppe.

Für neue Ideen und Motive sind wir immer offen!

UNTERSTUFENPARTY

Wie der Name schon sagt, planen wir in unserem Arbeitskreis Feiern für die Schüler der 5. bis 7. Klassen. Die Partys finden meist im Winter oder Sommer, jeweils an einem Freitagabend, statt. Am Anfang der Arbeitsphase wird ein Motto gewählt, unter dem dann die Location dementsprechend gestaltet und dekoriert wird.

Natürlich bieten wir auch passendes Essen zum jeweiligen Party-Motto an und sorgen währenddessen für ein tolles Rahmenprogramm, wie beispielsweise einer Spieleolympiade oder verschiedene Tänze! Wenn du dich engagieren möchtest, könnt ihr sehr gerne über die SMV Kontakt mit uns aufnehmen.

SPIRIT WEEK

Die Spirit Week findet jedes Jahr in der Woche vor den Faschingsferien statt und ist eine Verkleidungswoche. Wie jedes Jahr gibt es zu jedem Wochentag ein Motto, zu dem sich Schüler passend verkleiden können. Montags, Mittwochs und Freitags wird in den Pausen zusätzlich noch Essen verkauft - so ist es Tradition, dass am bayrischen Tag Weißwürste und Brezeln verkauft werden, wozu auch Musik läuft.

Die Spirit Week lockert den Schulalltag auf und ist eine tolle Abwechslung! Habt auch ihr also Lust mal ein bisschen Stimmung reinzubringen, dann meldet euch einfach!

SPORTTAGE

Bei uns wird jeweils ein Sporttag für die 8. und 9. Jahrgangsstufe organisiert.

Unser Ziel ist es, eine gute Atmosphäre zu schaffen und die Gemeinschaft untereinander zu stärken.

Die Sportarten sind zum Beispiel Basketball, Volleyball aber auch viele andere!

Unser Arbeitskreis ist selbst verständlich immer offen für Mitglieder, die Spaß am Organisieren finden.

Weiter zu:

SMV-Leitungsteam