Französisch Aktiv

Seit 1984 pflegen wir regelmäßig einen Schüleraustausch mit dem Collège Bellestre in Bouaye, einer französischen Kleinstadt in der Nähe von Nantes an der Atlantikküste.

Immer wieder finden interessante Aktivitäten und Projekte im Rahmen des P-Seminars statt, wie zum Beispiel die Gestaltung eines deutsch-französischen Abends

oder die Erstellung von französischsprachigen Kinderbüchern, gefördert durch das Partnerschaftsreferat Unterfranken und in Zusammenarbeit mit der Grundschule Thüngen (Profilfach Französisch).

Französische Gäste sind am JSG gern gesehen! Der Theaterpädagoge, Regisseur und Schauspieler Vincent Simon stammt aus der Bretagne und ist in Berlin tätig. In seinen Workshops zeigte er unseren Schüler/innen, wieviel Spaß Theaterspiel auf Französisch machen kann.